中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
抚州高新实验学校承办全区中小学语文教研(图)
2021-10-19 11:56:04    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:周文娟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员周文娟报道:为提升教师水平,提高课堂教学效率,建设好书香校园,近日,抚州高新区实验学校在毓泰剧场承办了全区中小学语文学科整本书阅读教学设计教研活动。社会事业局副局长许红出席活动并讲话,全区各学校校长和语文教师共350余人参加了活动,活动由该校小学语文组组长范淑燕主持。

教研现场(万婷 摄)

  此次活动还特别邀请了省教研室初中语文教研员刘珊、省教研室小学语文教研员徐承芸、江西省“部编版”语文教材综合教研活动示范课主讲老师邝胜孙、江西省语文学科带头人曾珊、南昌市骨干教师李玉华、全国优秀教师刘坤、江西高校出版社项目运营中心副主任刘建梅、江西省特级教师彭小英等省、市级专家进行课例展示或学术报告。

互动环节(万婷 摄)

  许红为活动致辞,她强调老师们应该牢固树立“少做题、多读书、好读书、读好书、读整本的书”意识,加强对阅读方法的指导,激发学生阅读的兴趣,并希望大家能借此次专题活动的契机,摆正方向,大胆尝试,开创学生阅读新天地。

  小学会场上,徐承芸带来了专题讲座——《整本书阅读,寻找各自的心灵故乡》;彭小英展示了三年级《格林童话》的读前指导课;李玉华执教了《孤独的小螃蟹》读中推进课;刘坤分享了《中国民间故事》读后交流课例。中学会场上,刘珊高水准的学术报告《基于“三位一体”阅读教学体系的名著阅读教学》,邝胜孙的《朝花夕拾》读前指导课和曾珊的《艾青诗选》读前指导课,既剖析了当前语文阅读教学的困境和现状,又给了老师们新的指引和方向。

集体合影(万婷 摄)

  最后的评课环节,徐承芸和刘珊充分肯定了老师们的努力和成绩,也给授课老师们提出了中肯的建议,让在座的每一位语文教师深切感受到读书的重要性,开拓了教学思路。最后,徐承芸鼓励老师要带头多读书,读大量的书,并推荐了阅读书目,希望大家能在读书路上越走越远,越走越稳。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行