中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
高新伟星小学“五项管理”“课后服务”落地开花(图)
2021-10-20 16:56:00    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:丁玲
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员丁玲报道:近日,抚州高新区伟星小学多措并举做好学生手机、睡眠、作业、读物、体质健康管理工作。做到“在校有人管、课后有服务”,营造课内外相结合的良好育人生态。

书法社团 丁玲提供

  该校通过教师例会、全校师生集会和班会反复宣传“五项管理”重要性、必要性和紧迫性。同时号召全体教师认真学习“五项管理”的精神实质,并要求结合自己的工作进行自查自纠,细化工作。该校还结合实际分别制定了《伟星小学关于加强手机管理工作的实施方案》、《伟星小学学生手机管理制度》、《伟星小学学生作业公示制度》、《伟星小学作业情况公示》以及学校还自编《弟子规韵律操》,向家长印发《伟星小学学生手机使用承诺书》,明确了教师、学生和家长各自的职责。

篮球社团 丁玲提供

  与此同时,该校的课后服务也紧随其后,学习时长延长至2小时。每周五天2个时段的课程设计,为孩子提供了完成作业、国学吟诵、参与社团活动、体育运动等更科学、更丰富的学习内容。学生在校学习与在家学习最大的不同就是环境、氛围、资源。所以,该校提出了自主、互助、个别化三个建议,推动学生自主独立完成学习任务,同时也提倡同伴互助、合作学习的方式,相互成就,在此基础上,让教师个别化辅导更有针对性。

舞蹈社团 丁玲提供

  减负不减效,减量不减质。新的学期,该校将在“课后服务”“五项管理”方面开足马力,使学校教育教学质量和服务水平进一步提升,作业布置更加科学合理;有效解决家长接送难、孩子没地方去的问题;充分利用课后时间,提供丰富多彩的服务内容,为学生提供学习和发展空间;更好地满足学生个性化发展需求,促进学生全面健康成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行