中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
喜报!抚州市在国家医保基金监管方式创新试点总结评估中获评“优秀”(图)
2021-10-20 11:48:00    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:黄博闻
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄博闻报道:近日,抚州市在医保基金监管方式创新国家试点总结评估中获评“优秀”。国家医保局来函予以肯定,省医保局来信予以感谢。

运用全程智慧监管平台进行医保数据监控 黄博闻提供

  据了解,2019年5月,抚州市被列为全省唯一的国家医保基金监管方式创新试点设区市,两年来,抚州市及时制定了《抚州市医保基金监管方式创新试点实施方案》,创造性提出15条工作举措。全市医疗保障系统开拓创新、攻坚克难,通过不断的努力,探索运用新技术手段、发挥第三方作用、统筹多方力量、积极发动群众,构建“四大”基金监管体系,建成了全省首个医保大数据监测中心,开创了智能化、专业化、联合化、社会化基金监管新格局。

医院设立驻院巡察点驻点巡察 黄博闻提供

  据悉,下一步,该市将充分利用数字经济发展优势,持续健全“四大体系”,继续推进“互联网+监管”建设,健全事前预警、事中提醒、事后审核制度。完善网上申诉平台功能,加大第三方合作力度,深化部门联席会议制度,打造医保基金监管的抚州样板。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行