中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州特巡警支援家乡工作暖民心(图)
2021-10-20 11:49:22    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:宋超、陈茜
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员宋超、陈茜报道:近期,抚州市公安局特巡警支队四级警长喻永积极响应“万警千车下基层”号召,回到家乡黎川县公安局熊村派出所支援基层工作,赢得村民和民警的认可支持。

执法服务中的情景 陈茜摄影

  喻永作为一名拥有16年警龄的民警,来到熊村派出所报到后,便迅投入到派出所执法服务工作之中。白天,他与派出所民警们走上街面执勤巡逻,提升了当地的见警率和管事率,他与驻所交警一道开展道路交通隐患整治工作,及时查处违法车辆,保障了熊村镇交通安全畅通,驻所一个多月以来,熊村镇内未发生一起交通事故。

执法服务中的情景 陈茜摄影

  他作为地地道道的黎川人,乡音未变。入所后的每一个夜晚,他从不闲着,与派出所民警一道入村入组,与村民亲切交谈,拉近了警民之间的距离。10月2日晚10时许,镇上有一个村民醉酒后与邻居发生冲突,喻永与民警及时赶到村民家中,对饮酒村民进行批评教育,该村民对自己的行为感到非常后悔,向民警保证以后不再过度饮酒,与邻和睦相处。9月下旬,他与派出所民警配合治安大队办理一起赌博案件,凭借老民警办案经验丰富的特长,对2名违法行为人进行细致的询问和教育,很快让违法行为人对用手机在网上App进行赌博的违法事实供认不讳。

执法服务中的情景 陈茜摄影

  在喻永驻所工作日志上,醒目写着“万警千车下基层,共洒汗水铸忠魂;百年党庆不忘本,携手并进公安人!”他在熊村派出所工作的日子里,与派出所的民警、辅警同吃同住同工作,每有休过一个完整的“双休日”,他走遍了镇上的街道和村巷,让家乡的村民倍感亲切和安全,这就是抚州特巡警喻永在“万警千车下基层”中的一个缩影。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行