中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  广昌县
广昌交警教惩相济整治“遮阳伞” (图)
2021-10-21 16:50:30    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:曾露
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员曾 露报道:为有效预防因非法加装遮阳伞引发的各类交通事故,提高摩托车、电动车驾乘人员的交通安全意识,近日,广昌县公安局交警结合城区实际情况,持续开展非法安装遮阳伞专项整治行动。

整治现场 曾露提供

  整治中,大队在摩托车、电动车流量较大的路口、路段采取定点检查与流动巡逻执法相结合的方式开展查处行动,并将整治范围向农村道路延伸。整治现场,民警对非法加装遮阳伞的摩托车、电车进行拦截,做到“发现一起、查处一起,拆除一起”。同时,对驾乘人员就安装遮阳伞存在的交通安全隐患进行讲解,让驾乘人员认识到安装遮阳伞的危害性,引导驾乘人员做到文明驾驶,杜绝交通违法行为。

  整治期间,大队坚持“教育为主、处罚为辅”的原则,对自愿拆除遮阳伞的驾驶人,要求其依法缴纳罚款,或抄写相关法律法规及交通安全知识,或前往大队车管所进行相关交通安全学习。这一人性化执法举措深受群众好评。

  副大队长王永健表示:“罚款不是执法目的,让群众意识到违法加装遮阳伞的严重安全隐患并加强交通安全意识,才是我们开展该项整治行动的初衷。今后,大队将继续对摩托车、电动车非法加装遮阳伞整治工作作为一项日常工作常抓不懈,进一步提高群众安全意识,努力打造辖区无‘伞’交通。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行