中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州召开市文艺志愿者协会成立大会(图)
2021-10-22 15:47:00    来源:大江网抚州频道
编辑:文人忠    作者:张海涛、潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 张海涛 记者潘丽霞报道:10月21日上午,在抚州市行政中心会议中心一楼多功能会议室召开抚州市文艺志愿者协会成立大会。省文联党组成员、副主席张越,副市长徐国义出席会议并讲话。

会议现场 潘丽霞摄影

  会议审议并通过了《抚州市文艺志愿者协会章程》、《抚州市文艺志愿者协会成立大会选举办法》和《抚州市文艺志愿者协会财务管理办法》,选举产生了市文艺志愿者协会第一届理事会理事,并召开第一届理事会第一次全体会议,选举产生了市文艺志愿者协会第一届主席团成员。

会议现场 潘丽霞摄影

  张越首先代表省文联向该市文艺志愿者协会的成立表示热烈祝贺!他强调,抚州市文艺志愿者协会要牢固树立“以人民为中心”的工作导向,广泛开展形式多样、内容丰富的文艺志愿服务。要勇于探索、加强协调,使志愿服务成为文艺工作者联系群众、提升境界的有效途径。要着力加强自身建设,不断创新工作机制,努力完善文艺志愿服务的工作制度。

会议现场 潘丽霞摄影

  就进一步开展好文艺志愿服务工作,徐国义指出,市文艺志愿者协会要明确文艺志愿服务的基本要求和总体任务,始终坚持先进文化前进方向,把中国梦、社会主义核心价值观等贯穿文艺志愿服务活动全过程。要不断壮大文艺志愿者队伍和丰富服务内涵,通过加强宣传扩大影响,让社会各阶层都了解文艺志愿者队伍的宗旨,了解文艺志愿工作对服务公共文化建设、保障群众基本文化权益、促进社会和谐的重要价值和作用。要加强对文艺志愿服务的扶持、引导和管理,积极扶持文艺志愿者组织发展壮大,充分发挥有关部门职能优势,组织和动员各方面力量推进志愿服务深入开展。不断探索志愿服务的方法途径,不断创新志愿服务的形式载体,不断拓展志愿服务的对象领域,努力提升美誉度和影响力,描绘好新时代抚州改革发展新画卷!

  市文联负责人告诉记者,成立文艺志愿者协会是该市文艺界结合党史学习教育,进一步推进“我为群众办实事”实践活动,推动文艺工作者深入基层、服务人民的一项重要举措,对于满足人民群众日益增长的精神文化需求,对于推动抚州文艺事业的繁荣发展,有着积极的促进作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行