中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
金溪二中:共同包水饺 爱心暖心头(图)
2021-10-26 12:05:16    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:王富生
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员王富生报道:10月23日下午,金溪二中在该校食堂开展了“党爸党妈”关爱留守学生主题活动。“党爸党妈”和结对的留守学生共300余人一起共同包水饺,在活动中进一步增进了师生之间的情感,让留守学生在学校感受到父母般的亲情和家庭般的温暖。

活动现场 王富生摄影

  食堂员工早早就将食材准备好,并摆放到餐桌上。留守学生在结对的“党爸党妈”带领下有序来到学校食堂,“七步洗手”后,以家庭为单位围坐在指定餐桌旁,开始忙碌起来。在“党爸党妈”的指导下,孩子们拿起一张张饺子皮,添肉馅,给饺子皮周边沾水,然后包好。孩子们心灵手巧,行事利索,分到餐桌上的100多张饺子皮很快就包完了。有的孩子还主动帮助旁边同学;有的学生很有创意,包出了各种漂亮形状的水饺。

师生一起包水饺 王富生摄影

  分享自己劳动成果的时候,孩子们更开心了。“党爸党妈”给孩子们分盛水饺后,一个个吃得非常起劲,一边吃着,一边还不时评论着夹到筷子上的水饺包的质量;有的孩子非常懂事,不时还给旁边的老师同学添加水饺和调料。

  孩子们吃着热腾腾的饺子,脸上洋溢着幸福的微笑,心里也暖暖的。有的孩子告诉老师说,在家里也没这么开心过。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行