中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
南城:一男子无证、二次酒驾被拘留(图)
2021-10-27 16:59:34    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:艾振华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员艾振华报道:10月25日晚,南城县公安局交警大队在王府里大街开展夜查酒驾整治行动中,查获一起二次酒驾及无证驾驶机动车的违法行为。

民警夜查酒驾 艾振华提供

  当晚,一辆二轮摩托车驾驶人行驶至执勤点时,民警对该驾驶人进行酒精检测,经检测,该驾驶人体内酒精含量为44mg每100ml,属于饮酒后驾驶机动车。当民警对其身份信息进行确认时,发现该驾驶人于2017年曾因饮酒后驾驶机动车被交警大队处罚过,此次为再次饮酒后驾驶机动车,且驾驶人尚未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶机动车。

  最终,执勤民警依法对驾驶人因无证驾驶且再次饮酒后驾驶机动车的违法行为处以罚款2000元、行政拘留五日的处罚。面对严厉的处罚,驾驶人后悔不已。

抓获无证和酒后驾驶人 艾振华提供

  交警提醒,无证驾驶与饮酒驾驶都是严重交通违法行为,不仅对自己不负责任也是对他人不负责任,并再次提醒广大驾驶员,为了自己和他人的生命安全,不要心存侥幸,肆意违法。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行