中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
金溪锦绣中学:落实“双减”重实效 课后服务绽异彩(图)
2021-10-27 16:56:28    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:吴佳
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员吴 佳报道:近来,金溪县锦绣中学充分发挥学校教育主阵地作用,多措并举,严格落实“双减”工作的文件要求,在加强政策宣传、营造良好氛围的同时,结合学生成长需要和学校办学特色,精心组织实施课后服务工作,切实解决有需求家长的实际困难,使课后服务见实效、暖人心。

教师个性化辅导 吴佳提供

  健全制度保障增强服务意识

  根据上级有关要求,该校于学期初召开了一系列的研讨、部署会议,制定《锦绣中学课后延时服务实施方案》《锦绣中学课后服务安全预案》等规章制度,为课后延时服务安全有序开展保驾护航。为保障课后延时服务顺利进行,该校迅速成立了校长任组长,副校长、年级负责人及各部门负责人全员参与的课后服务领导小组,下设课后服务巡视小组,每天由一名校级领导带队,对课后服务开展情况巡视督查,及时妥善处理课后服务过程中出现的各类问题。

电子制作社团 吴佳提供

  统筹合理安排提升服务水平

  为提升课后服务水平,该校积极探索课后服务“4+1”组合模式:每周一至周四,依据学生学情安排作业指导、学科答疑、阅读指导、自主学习拓展等内容,把课后服务和作业管理、因材施教结合起来,将课后服务工作做实做细。周五则为学生安排一次社团活动,由学生自主选择,包括象棋、篮球、书法、啦啦操、电子制作等,同时用“请进来”的方式,积极融合社会资源,邀请县书法协会、县象棋协会、省科协的专业人士参与课后服务,满足学生多样化需求,实现课程立体化目标。

给同学们讲解科普知识 吴佳提供

  “双减”工作是一项长期工程,今后,该校仍将坚守教育初心,把“双减”工作抓实抓细,将课后服务工作做得更用心、更暖心,让学生和家长切实感受到课后服务带来的新变化、新气象,增强其获得感和幸福感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行