中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州市第二实验学校首届体育节暨第一届运动会开幕(图)
2021-10-29 15:27:54    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者潘丽霞报道:为全面推进素质教育,大力开展阳光体育活动,丰富同学们课外生活,10月28日上午,抚州市第二实验学校首届体育节暨第一届运动会开幕。市教育体育局一级调研员熊远定,该校党总支书记、负责人帅国恩等人出席开幕式。

开幕式现场 潘丽霞提供

  熊远定首先代表市委教育体育工委、市教育体育局向抚州市第二实验学校首届体育节暨第一届运动会表示祝贺。他表示,校动会是检验学校体育教育开展情况、学生素质发展、青春风采展示的一个平台,更是学校践行“五育并举”的一个重要抓手,希望运动健将们,今明两天释放汗水和体力、激活生命;弘扬个性和青春活力、收获笑脸和精神风貌;用运动精神展现青春之姿,用拼搏激情点燃运动赛场,向着“更高、更快、更强”的目标奋进!

开幕式现场 潘丽霞提供
开幕式现场 潘丽霞提供

  帅国恩表示,运动会展示的不仅是同学们身体素质和竞技水平,也是对各班组织性、纪律性、集体荣誉感的一次检阅。他希望运动员们在注意自身安全的同时展示风采,尊重规则、尊重裁判、尊重对手,用行动诠释抚州市第二实验学校的“竞秀”文化精神,勇于竞争、敢为人先,追求卓越、臻于至善;全体裁判员遵守比赛规则,公正公平裁决,认真履行好自己的职责;希望参与本项工作的相关老师及志愿者忠于职守,热情服务,保障运动会顺利进行!

开幕式现场 潘丽霞提供
开幕式现场 潘丽霞提供

  上午8时,该校的团体文艺表演正式开始,接着全体起立奏唱国歌。随着鼓号的奏响,学校各方阵代表队入场,孩子们身着统一服装,迈着坚定的步伐,喊着响亮的口号,走向主席台,他们或活泼可爱,或气势雄壮,或创意独特,展现了该校师生精神抖擞、英姿不凡的精神面貌。庄严威武的国旗方阵,英姿飒爽的校徽、会旗方阵,各具特色的鼓号、舞狮武术、鲜花、彩旗、教职工方阵及各年级组方阵一个个朝气蓬勃,凝聚着奋发的力量。开幕式上,运动员、裁判员代表宣誓后,熊远定宣布该校首届体育节暨第一届运动会开幕。至此,该校本届体育节暨第一届运动会正式拉开序幕。

开幕式现场 潘丽霞提供
开幕式现场 潘丽霞提供
开幕式现场 潘丽霞提供

  据了解,此次体育节暨第一届运动会有:跑操比赛、广播体操比赛、田径运动会、趣味运动会、篮球联赛、足球联赛等项目。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行