中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州东信第六医院成功开展内镜下结肠支架置入术(图)
2021-11-15 11:50:31    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:胡彪良
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员胡彪良报道:近日,抚州东信第六医院内窥镜室主任王伟红带领其团队成功为一位结肠癌晚期患者在内镜下置入结肠支架,该技术的成功开展填补了该院在肠道支架手术方面的空白。

术中(胡彪良 摄)

  患者张某,78岁,今年年初在抚州市某医院被诊断为结肠癌晚期,随后进行相关治疗。10月中旬,张某出现排便困难且伴有腹痛等症状,数日后仍不见缓解。后经多方打听,入该院消化内科就诊,并在内窥镜室进行相关检查。王伟红经肠镜检查和病理切片诊断患者为结肠癌晚期伴肠梗阻,如果不尽快解除梗阻,严重时会危及生命。考虑到患者年龄大且体质较差,经消化内科及内窥镜室医护团队共同商议,并与家属充分沟通后,决定为患者行内镜下结肠支架置入术。

  手术如期进行,在王伟红的操作下,肠镜设备很快到达并通过肠腔狭窄处,在达到狭窄部位时,护士长何艳华拉直支架和导丝匀速释放支架,待支架全部释放后,持续有力地回拉外套管并退出导丝,整个操作过程顺利,内镜下肠道支架置入术取得成功。术后,病人排便困难及腹痛症状消失,第三天便好转出院,张某及其家属对此次治疗效果满意,对内窥镜室全体医务人员精湛的技术、专业护理给予高度评价及肯定。

  据王伟红介绍, 目前内镜下结肠支架置入术是在肠道狭窄的部位放置一个网状支架将肠道撑开,使狭窄或者阻塞部位重新恢复通畅。随着肠道内支架应用于临床,对于不能耐受外科手术的结肠癌患者,该技术可明显缓解患者的痛苦,提高其生活质量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行