中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  临川区
临川消防切实提升群众安全感和满意度(图)
2021-11-19 21:24:32    来源:大江网抚州频道
编辑:张丽云    作者:宗鹏
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员宗 鹏报道:近日,临川区消防救援大队以灵活多样、贴近民生的方式,切实提升群众的安全感和满意度。

消防员正在进行消防检查 (宗鹏 摄)

  服务有态度,宣传为民,“敲门”送平安。该大队结合消防宣传“五进”工作,切实提高辖区群众的消防安全意识及初期火灾扑救能力,扩大宣传覆盖面。通过面对面、手把手、一对一地开展消防知识的“宣”与“教”,讲解防火减灾等应急避险安全知识,积极了解群众期盼诉求,拉近与群众的距离,真正打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,提升了群众消防法律法规意识、消防安全常识知晓率和火灾自防自救能力。

为企业宣传消防知识 (宗鹏 摄)

  服务有力度,执法为民,聚力隐患整改。该大队以“三年行动”为抓手,深入沿街商铺、企业、高层建设等重点区域,主动上门,靠前服务,为企业排忧解难,解决其在日常消防自查所遇到的疑难杂症。联合多个部门,先后深入辖区开展地下建筑、高层建筑、校外培训机构等重点单位和重点部位进行消防安全专项检查,持续推进易燃易爆化学危险品场所的专项检查等,全力维护辖区消防安全形势的稳定。

  服务有温度,惠民服务,为民排忧解难。该大队发扬脚踏实地为人民服务的精神,践行“消防为人民”的铮铮誓言,切实为群众化解人员被困等危机。以创建文明单位为契机,以“双随机”为向导,提醒群众关注消防安全,做到文明出行,用实际行动当好群众的“贴心人”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行