中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
金溪县仰山学校:向时代楷模学习 争做最美奋斗者(图)
2021-11-19 21:27:26    来源:大江网抚州频道
编辑:张丽云    作者:王谷平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员王谷平报道:为进一步学习张桂梅的先进事迹,充分发挥先进典型示范引领作用,11月16日,金溪县仰山学校召开“张桂梅式好校长、好教师”评选会议。

会议现场 (王谷平 摄)

  会上,该校副校长左小平带领全体教师学习县教体局《关于开展“张桂梅式好校长、好教师”评选》的文件精神,并对有关评选条件作了阐释与说明。随后,该校校长黄国胜指出,此次评选活动是推进学校师德师风、教风学风建设的重要抓手,全体教师要持续深入地向张桂梅学习,发挥榜样的示范引领作用,形成尊师重教的校园风尚,为学校发展贡献自己的智慧和力量。

  据了解,此次评选活动旨在树立教书育人的先进典型,展示优秀教师的风采,打造新时代的教师标杆,同时激励广大教师学经验、赶先进,做教书育人的楷模。参与评选的教师应符合“四有”好老师的总体标准,并在政治立场、职业道德、教书育人等方面具有突出表现,参与方式可为教师自荐或年级提名。此次评选,全县最终将产生“张桂梅式好校长”十名、“张桂梅式好教师”三十名。12月,县教体局将召开颁奖大会对评选出的“张桂梅式好校长、好教师”进行表彰,并组织受表彰的校长、教师到全县各校开展先进事迹巡回宣讲。

  此次活动将贯彻落实“四有”好老师标准,通过积极发挥和辐射榜样人物的示范效应,引导广大教育工作者树立强烈的职业使命感,切实提升教师专业化、职业化水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行