中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州财经
农发行南城支行擦亮“绿色银行”品牌形象
2021-11-18 19:21:11    来源:大江网抚州频道
编辑:张丽云    作者:黄帆帆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄帆帆报道:为认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,助力农发行“绿色银行”战略目标的实现,农发行南城县支行紧盯工作部署,强化责任担当,全力推动绿色信贷业务发展,擦亮“绿色银行”品牌形象。

  该支行对内层层加强学习和培训,认真传导绿色信贷相关政策、制度和文件,将绿色理念融入每个业务环节的同时,倡导员工实行绿色办公、绿色出行,从我做起、从小事做起,助力节能环保和生态文明建设;对外宣传农发行绿色信贷优惠政策,创新绿色信贷产品模式和服务模式,与企业联手共建“绿水青山”。

  该支行一方面严格落实上级行规定动作,全力推动绿色信贷业务发展的同时强化内部管理,配合上级行做好各项绿色信贷基础工作,力争想在前、做得实、有成效;另一方面,发挥全体信贷人员的积极性和主动性,多渠道对接绿色项目,“一企一策”提供专业绿色金融服务,充分考虑南城及资溪地区特色和地区需求,重点关注区域水体环境治理,大力支持九龙湖、泸溪河流域水环境保护,创新支持垃圾治理等环保工程。

  通过持续投入绿色信贷资源,截至今年11月份,该支行共投放绿色信贷项目2个,已批未放信贷项目1个,贷款余额5亿元,约占全部贷款余额的17.13%。今后,该支行将进一步提高政治站位,加大绿色金融支持力度,聚焦长江流域生态保护类项目,服务生活垃圾处理、生态环境修复、水域综合整治,助力绿色金融管理体系建设,为推动经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行