中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  临川文化
临川税务开展预防非职务违纪违法警示教育授课(图)
2021-11-19 20:07:37    来源:大江网抚州频道
编辑:张丽云    作者:吴永升、黄克琦
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员吴永升、黄克琦报道:为加强纪律作风建设,11月19日,临川区税务局邀请区纪委案件审理室曹敏进行以案明纪暨预防非职务违纪违法警示教育授课。

授课现场(黄克琦 摄)

  课堂上,曹敏结合近年来区纪委查办的非职务违纪违法典型案例,对照《中国共产党纪律处分条例》深入浅出地讲解在工作和生活中违反政治纪律等六项纪律行为的特点及后果,尤其针对非党员的公职人员违纪违法适用法律条款进行特别阐述。最后,就税务人员在对待群众态度、酒驾醉驾等容易出现非职务违纪违法方面提出预防对策和建议。

  “作为公职人员,我一定引以为鉴,带头遵纪守法。”该局一名党员干部在参加警示教育后说。

  近年来,该局紧盯纪律作风存在的问题,通过利用局域网、网络平台等及时推送各级违纪违法通报精神,邀请纪委人员前来授课,组织赴党建公园、李井泉广场等红色教育基地实地接受廉政教育等方式加强纪法教育,着力营造遵纪守法、廉洁从税、勇于担当的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行