中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  农林环保
东临新区岗上积镇:生姜产业助力乡村振兴(图)
2021-11-23 13:22:03    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:黄斌
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄 斌报道:近日,在东临新区岗上积镇清湖村生姜种植基地内,成片的生姜长势喜人,刚刚收获的生姜被整齐地堆放在地头,来自全镇50多名党员干部在该基地举行现场会,参观学习、交流经验,现场气氛热烈。

生姜丰收(黄斌/供图)

  “作为老党员,我对产业基地情有独钟,不仅可以帮助自己创收,解决了一些在家村民的就业问题,同时还壮大了村集体经济收入。种植生姜承担的风险比较小,还能带动周边村民60多人就业,进一步增加村民收入。我们种植了一百余亩生姜,一亩的生姜产量是3600斤,每亩纯利润达7200元,种植生姜不仅效益高,而且不损害土地。”该基地负责人饶刚高兴地说道。

  自2017年该基地生姜试种成功后,到该基地考察学习的种植户络绎不绝。据了解,该基地所种植的生姜品种为“小黄姜”,切面纯黄色,味辛辣浓,肉细嫩,味香,纤维较细,主要销往抚州、南昌、鹰潭等农贸市场。“除销售外,我们还窖存一部分生姜,窖存到明年后,价格还能上涨。”为解决鲜姜的储存问题,饶刚在基地建起了储藏地窖,帮助储存鲜姜。

生姜丰收(黄斌/供图)

  清湖村党支部书记张兵介绍:“饶刚是我村的致富能手,也是一名乐于助人的老党员,生姜基地为村集体经济创收的同时,为一些低收入村民再次就业提供了机会,为乡村振兴建立了好榜样,确实值得我们这些党员干部好好学习。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行