中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州民声
资溪高阜部署2022年度城乡居民保险征缴工作(图)
2021-11-23 13:17:42    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:蔡静娴
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员蔡静娴报道:11月22日,资溪县高阜镇召开了2022年度城乡居民医疗保险、养老保险征缴工作部署会。

部署会现场(蔡静娴/供图)

  会议传达了该县“两险”政策及征缴工作会议精神,并对“两险”征缴工作进行了安排部署。据了解,此次城乡居民医疗保险个人缴纳标准为320元,集中征缴期为2021年10月1日至2022年3月31日,养老保险按相关养老条例和标准执行,常年征缴。

  会议指出,城乡居民“两险”征缴工作是一项民生程,与百姓利益息息相关,是保障群众老年生活的长久支撑。各村、各部门要充分认识“两险”征缴工作的重要意义,强化责任担当,确保“两险”征缴工作落到实处。

  会议强调,要坚持“以人为本”的工作理念和“为民服务”的工作态度,耐心细心向群众尤其是困难群众做好缴纳政策及缴费办法宣传,调动群众参保积极性。要压实部门职责,加强部门联动,强化督查督办,确保征缴工作按时、保量、高质完成。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行