中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  农林环保
南丰农商银行助力赤松茸种植
2021-11-23 17:09:03    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:王喆、罗芬
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员王喆、罗芬报道:“没想到现在贷款这么方便,真是太感谢南丰农商银行了!作为村支书,在得知色泽艳丽的赤松茸可以人工培育后,心里就想着怎么把这小蘑菇变成村民的‘致富伞’,由于之前不少村民资金不足,是南丰农商银行提供了资金的大力帮助,村民们才一步步走上了致富的道路。”近日,南丰县紫霄镇溪东村村支书方志平说道。

  据悉,为壮大村集体经济和增加村民收入,作为文明示范村的溪东村结合本地自然生态特点,积极组织农户种植大球盖菇(又名赤松茸),并成立了南丰县绿湾农林生态有限公司。尽管大球盖菇产业发展有了起色,但因前期资金不足,种植规模一直上不去。

  在了解到溪东村遇到资金难题后,南丰农商银行紫霄支行多次安排客户经理进村入户走访,利用移动终端设备为村民现场办理信息采集、预授信、线上申请用信等业务,让村民随时随地都能通过自己的手机在手机银行上自助放款、还款、转账、结算,足不出户享受了金融服务。按照如今的经营规模,预计今年该村大球盖菇产量达25万千克,年收入达500万元。截至目前,该支行成功为紫霄镇溪东村大球盖菇产业发放各类信用、保证贷款共计110余万元,大力支持该村蘑菇种植产业发展,有效解决了村党组织领办合作社融资难、融资贵的问题,该产业已成为该村村集体经济的支柱产业。

  近年来,该行始终坚守“立足本土、服务社区、支农支小”的市场定位,将支持乡村振兴和“三农”发展作为政治责任,创新金融服务产品,先后推出了“丰易贷”“财政惠农信贷通”“强村贷”“乡村振兴贷”等信贷产品,以“党建共创普惠金融”派驻金融助理进村,大力支持实体经济,推动更多产业落地生根、开花结果,为全面实施乡村振兴战略贡献更多金融力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行