中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  图说抚州
资溪泰伯小学举行“低碳跳蚤市场”活动(图)
2021-11-24 11:06:48    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:杨珞瑶
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员杨珞瑶报道:“走过路过不要错过!看一看,瞧一瞧……”这是资溪县泰伯小学二年级和五年级师生近日举行的“践行绿色低碳生活 打造文明节约校园”低碳跳蚤市场活动。

认真挑选商品(杨珞瑶 摄)

  此次活动旨在让孩子们体验“低碳环保”和“奉献爱心”,通过旧物循环利用推广循环经济、生态环保的思想,使其在交易中学会诚信和沟通,体会创造价值的乐趣。并将交易所得全数捐给县红十字会,感悟爱心奉献带来的快乐。

把买卖所得投进捐赠箱(杨珞瑶 摄)

  据了解,此次跳蚤市场的商品主要分为书籍、玩具、手工、学习用品四大类,活动中,吆喝声、说笑声、讨价还价声,此起彼伏。孩子们在市场上进行各种角色体验,处理闲置玩具、书籍、文具,俨然一堂生动且颇具创意的社会实践活动课。每一个孩子全身心投入,从摆摊位、卖东西、打扫卫生到整理收益,他们与老师和小伙伴一起,通过自己的劳动,收获成长的快乐。活动的最后,每个班级管理员统计好交易后的金额,并投进爱心募捐箱中,总计人民币1076.80元。该县红十字会工作人员接收善款后,为该校颁发了捐赠证书。

活动集体合影(杨珞瑶 摄)

  在此次实践活动中,孩子们全面认识了市场交易规则,体验了商品交易的艰辛和收获,也懂得了旧物循环利用的经济效益,同时培养其真诚待人、公平交易的精神和品质,树立节约的高尚意识,更懂得了爱心奉献的深刻意义。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行