中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  广昌县
广昌烟草着力推进烟叶产业综合体建设
2021-11-25 12:00:35    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:童丹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员童 丹报道:近期,广昌县烟草专卖局坚持“政府主导是保障,多方扶持是关键,有效运行是根本,烟农增收是目标”的建设总思路,着力推进烟叶产业综合体建设。

  集聚资源、合理规划,要素整合“抓”互补。该局以稳定人、地、烤房三大基本要素为抓手,依托党委政府,划定水土资源条件较好、相对集中连片的4000亩宜烟田块作为高标准基本烟田进行永久保护,为稳定发展烟叶生产提供坚实基础。

  标准高效、绿色生态,主业提升“推”示范。该局在做精烟叶主业上出重拳,着力培育中棵烟,狠抓标准技术落实,大力推进专业化服务,构建绿色防控体系,实现烟叶质量稳中有升。

  科学组合、融合发展,多元推进“促”增收。该局在做实“非烟”产业上作文章,围绕设施综合利用,甄选“水稻制种”“乡村旅游”等优势产业与烟叶组合多元化经营,引荐劳力务工,形成多产业融合发展新模式。

  培育品牌、分类经营,市场销售“拓”渠道。该局积极打造“自主+企业”品牌、“精品+大众”品规、“线上+线下”销售的“三+”营销模式。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行