中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
乐安实验学校:社团活动展风采,课后延时暖人心(图)
2021-11-26 18:07:20    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:陈建发、付媛、干振杰
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员陈建发、付媛、干振杰报道:为了积极响应“双减”政策,落实课后延时惠生服务,助力学生全面发展、健康成长,近日,乐安县实验学校积极探索,不断拓展思路,构建了“兴趣社团+智慧作业+素质拓展"相结合的服务模式。切实通过课后延时服务的开展,做好更有温度的教育。

智慧作业教室 (付媛 摄)

  社团活动展风采

  今年秋季开学以来,该校利用课后延时服务时间,在校园内积极开展文学、艺术、体育等形式多样、内容丰富多彩的社团活动,拓宽学生的视野,丰富课后校园生活。使学生可以根据自己的兴趣爱好选择心仪的社团活动,找到适合自己发展的“轨道”,真正感受学习的热情和成长的快乐。

  翰墨飘香,笃行致远;强健体魄,活力四溅;文学熏陶,滋养心田;绘画艺术,奇思展现……丰富多彩的社团活动放飞了学生的心灵,激发了才智,陶冶了情操,使学生体验到了关爱、合作、愉快的美好情感。在丰富校园文化生活的同时,也促进了学生的全面发展,让课后“延时服务”更精彩。

书法社 (付媛 摄)

  课间体操显特色

  课间操是丰富学生校园生活的重要组成部分。为了丰富课间操内容,展现学校特色及地方文化,该校体育老师精心编排自创了有着地方文化特色的傩舞健身操、动感十足的室内操和强健体魄的体能操。

  动感十足的民族韵律,简单轻快的动作,突破传统的束缚,打破枯燥单一的桎梏。使学生们舞动青春,激发活力,充分展示朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

足球赛 (黄金京 摄)

  “智慧作业”提效能

  科技引领教学,智慧构建课堂,在教学中一改传统“大水漫灌”的方式,真正实现“精准滴灌”。该校作为智慧作业项目应用的样板学校,将力争打造全省一流的智慧作业Al教室,服务于教学,改进教学模式,提高教学效率。

  利用“智慧作业”系统能更加便捷地动态采集学生作业过程数据,并形成个人错题集、推送配套名师微课,使其成为教学和学生学习的有效资源。“智慧作业”的推广,不但能够因材施教、精准教学,还有效解决了部分家长没有时间或能力辅导孩子作业的问题,让家庭更加和谐、充满幸福感和获得感。

  体育比赛促成长

  健康拥抱梦想,拼搏成就辉煌。为推动“双减”和“五项管理”工作落地见效,落实素质教育,给学生提供自我管理、自主发展、展示个性特长的舞台。该校组织开展了三人制篮球赛、五人制足球赛等体育比赛项目,帮助学生健康快乐成长,使课后延时服务更加有温度,有深度、有广度,更加利于学生的身心健康成长。

  一声声呐喊,一句句助威,体育场上激情澎湃,斗志昂扬。穿梭不住的身影,专注一念的神情,迸发出一股奋发向上的青春活力,赛场上的勇者以最好的行动诠释了何谓“自强不息”。

  开展延时服务,彰显教育温度;丰富社团活动,展现学生风采。乐安县实验学校将不断尝试探索,积累经验,将“双减政策”落地生效。今后,将进一步发展学生的兴趣爱好,让学生学其学、乐其乐,让课后延时服务更有温度更有特色!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行