中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
广昌警方破获一起非法狩猎案
2021-12-07 14:10:13    来源:大江网抚州频道
编辑:姚陈艳    作者:曾润华、余义发
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员曾润华、余义发报道:“这是国家保护动物?”当广昌民警提到黑水鸡是受法律保护的野生动物时,刘某等三人感到非常惊讶。

  据了解,12月1日晚,广昌县公安局指挥中心接群众报警称,有人正在塘坊镇某农田里非法狩猎,指挥中心立即通知广昌县公安局塘坊派出所出警。派出所民警接到指令后,迅速赶到辖区农田,三名嫌疑人陆续上岸接受检查,民警现场缴获头灯三个、抄网两副,三只被捕获的黑水鸡被当场放生。

  经查,刘某等三名嫌疑人是当地人,晚饭后闲来无事就商议到农田里去抓捕黑水鸡,正当他们忙得不亦乐乎时,民警及时赶到并制止了他们狩猎的行为。审讯中,三人对非法狩猎的犯罪事实供认不讳。

  目前,刘某等三名嫌疑人因涉嫌非法猎捕陆生野生动物罪被公安机关依法予以刑事拘留,案件正在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行