中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
乐安公安多措并举开展反电诈宣传
2021-12-10 12:58:12    来源:大江网抚州频道
编辑:姚陈艳    作者:李忠东
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员李忠东报道:为持续提升辖区广大群众防范电信网络诈骗的意识和能力,从源头上有效遏制电信诈骗案件的发生,筑牢反诈“防线”,切实保障人民群众财产安全,今年以来,乐安县公安局全面开展多种形式的反诈宣传,不断扩大宣传范围,建立多样化宣传格局,增强舆论效应,全面提升反电诈宣传教育工作质效。

  注重线上线下相结合,实现反诈宣传全覆盖。网上主要利用县局微信公众号及全体民、辅警朋友圈等方式,广泛发布反诈小知识、警示案例,以身边事教育身边人。线下利用乡镇街道、银行营业网点、沿街商铺等人员聚集场所的LED显示屏,滚动播放反诈宣传标语,增强感染力和影响力;尤其是各派出所社区民警依托“百万警进千万家”主题活动,积极深入到居民小区、企业内开展宣传,对发案的小区逐户上门开展精准宣传。

  注重专业与社会相结合,营造反诈宣传浓厚氛围。县局组织警力积极开展“反诈宣传进校园”活动,采取现场演示、互动提问、面对面讲解等形式,向广大师生“点对点”精准宣传,并且结合当前开展的“万警千车下基层”活动,对接辖区各中小学校,由学校向教师工作群、班级家长群推送涉校涉生类诈骗典型案例,以案释法,进一步增强师生、家长对电信诈骗的防范能力。同时,联合各银行网点建立健全警银联动防范工作机制,通过播放反诈宣传视频、工作人员讲解等方式,引导客户关注微信公众号,加大询问力度,把好现场劝阻拦截关,全面提升反诈骗宣传的传播力。

  注重数据与预警相结合,提升反诈宣传针对性。聚焦下载安装“国家反诈中心APP”,对高危人员和企业开展精准反诈宣传工作,及时普及反诈知识,向辖区群众、在校学生、老年人和企业财务人员及负责人精准宣传,通过举办讲座、座谈会等形式,最大限度引导广大群众下载安装的主动性和积极性,构建“全民知晓、全民参与、全民抵制”的反诈新格局。同时,通过相关预警信息,对潜在的受害人第一时间开展电话预警、短信预警,捂紧群众的“钱袋子”,全力营造浓厚的反诈氛围,为辖区社会治安持续稳定打下坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行