中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
南城交警“白+黑”开展酒驾整治行动(图)
2021-12-10 17:12:03    来源:大江网抚州频道
编辑:姚陈艳    作者:艾振华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员艾振华报道:为确保辖区道路交通安全形势平稳,12月9日,南城县公安局交警大队认真分析研判,加强组织部署,利用“白+黑”模式在国省道、农村道路、城区主干道开展酒驾醉驾专项整治行动,全力遏制因酒后驾驶引发的道路交通事故。

民警白天整治酒驾(艾振华/供图)

  整治中,该大队根据辖区酒后驾驶交通违法行为发生的规律、特点,采取定点执勤与流动巡逻相结合的勤务模式,并延伸管理触角,将酒驾整治向国省道、农村及偏远地区道路延伸,确立重点整治区域。在易发生酒驾的区域和场所设置执勤岗点,不定期、不定时地开展酒驾查处行动,坚决做到发现一起,从严处理一起,形成严防、严控、严惩的高压态势,全面实现严查酒后驾驶工作“全覆盖”。

  在查处酒后驾驶交通违法行为时,执勤民警还向酒驾违法人讲清酒后驾驶、醉酒驾驶违法行为的危害性、处罚依据和处罚标准,既做到严格依法实施处罚,又注重说服教育,真正达到处罚一个,教育一片的作用。

民警夜晚整治酒驾(艾振华/供图)

  行动期间,大队共查处酒后驾驶机动车违法行为13起,其他违法行为30余起,有力震慑了抱侥幸心理违规酒后驾驶的违法者,取得良好的宣传和教育效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行