中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  图说抚州
抚州高新区实验学校召开教职工代表大会(图)
2021-12-10 17:10:33    来源:大江网抚州频道
编辑:姚陈艳    作者:周文娟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员周文娟报道:为保障学校教职工参与民主管理与监督的权利,推进学校民主建设,12月9日,抚州高新区实验学校召开了第一届三次教职工代表大会。该校党支部书记、校长罗文忠和全体班子成员、教职工代表共计75人参加了大会,大会由副校长支志良主持。

会议现场(万婷 摄)

  此次教职工代表大会共有八项议程,主要任务是审议学校有关工作报告,各类管理办法和方案。首先全体起立,奏唱国歌,罗文忠作《学校工作报告》。报告从“青蓝工程、平安校园、落实‘双减’、社团建设”等方面总结了上学年学校工作取得的主要成绩和基本经验,指出学校持续发展面临的现实问题,提出了新形势下学校要发挥党建核心引领作用,做到业务提升与服务为民相结合,并号召广大党员教师、骨干教师要发挥示范作用,引领全体教职工继续前进。

奏唱国歌(万婷 摄)

  随后,该校工会主席王国斌作《财务工作报告》,公布和解读了学校2021年度财务收支情况,全面客观地对过去一年学校财务工作进行了总结,并对2022年的财务进行了初步预算;工会副主席喻建平作《工会工作报告》,从学校一年来工会制度建设、理论学习、文体活动、帮扶送温暖等方面进行了详细的分析与总结,同时明确了2022年工会工作的总体思路。

奏唱国歌(万婷 摄)

  此外,大会还审议、表决通过了《学校工作报告》《财务工作报告》和《工会工作报告》;副校长黄玲对此次教代会提案进行答复;审议、表决学校各类管理办法和方案,大会逐一对以上办法和方案进行表决,全部通过。最后,副校长徐淑华致大会闭幕词,她要求大家要紧紧围绕工作报告提出的要求,全面落实会议的各项决议,凝心聚力,开拓创新。

表决通过(万婷 摄)

  此次教代会的召开,促进了该校依法办学和民主管理,对学校发展具有重要的意义。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行