中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
金溪县对桥中心小学召开家长委员会会议(图)
2021-12-10 17:13:32    来源:大江网抚州频道
编辑:姚陈艳    作者:汪子怡
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员汪子怡报道:为加强老师与家长、学校与家庭之间的联系,切实将“双减”工作落到实处,12月10日上午,金溪县对桥中心小学以“家校携手 共育英才”为主题召开了家长委员会会议。

会议现场(汪子怡/供图)

  会上,该校校长丁继忠代表学校对参会的家委成员表示热烈欢迎,对他们关心、支持教育的行动表示衷心感谢。并向家委成员介绍了学校的办学理念,分析了当下的教育环境,讲解了“双减”政策及五项管理。

  随后,各分管副校长向家长介绍了学校各项工作。副校长饶乐莲向家长阐述了成立家委会的意义,并结合学校各项活动的开展情况具体介绍学校如何落实“双减”政策及五项管理;副校长王芳向家长介绍了学校的疫情防控工作及后勤保障等相关工作,让家长深入了解学生在校的安全情况;副校长金宣高与家长共同学习了《家庭教育促进法》,通过学习,使家长认识到家庭教育最根本的是父母对孩子的陪伴,尤其是在当前“双减”政策的大环境下,家庭教育显得尤为重要。最后,丁继忠与各班班主任一起为家委成员颁发聘任证书。

颁发聘书(汪子怡/供图)

  此次家长委员会议的成功召开,不仅增进了学校与家长之间的相互沟通与理解,也充分调动了家长参与学校管理的积极性,有助于营造良好的教育环境,搭建家校沟通的有效桥梁,助推学校工作在“双减”政策下的全面发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行