中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州时政
“王安石杯”全国首届新闻媒体围棋公开赛在抚州开幕(图)
2021-12-17 12:18:29    来源:大江网抚州频道
编辑:黄祥晟    作者:王方圆、潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 王方圆 记者潘丽霞报道:12月15日,“王安石杯”全国首届新闻媒体围棋公开赛开幕式在抚州市荣誉国际酒店举行。中国围棋协会主席林建超,抚州市委副书记、市长高世文,省围棋协会主席华斌分别致辞。中国围棋协会原主席王汝南,人民网人民体育董事长、人民日报主任编辑朱凯,中国围棋首位世界冠军马晓春,副市长蔡青,市政协副主席戴晓文,中国围棋协会宣传部部长杨诚出席开幕式。市委常委、宣传部部长孙鑫主持开幕式。

开幕式现场 潘丽霞提供

  林建超在致辞中代表中国围棋协会对公开赛的举办表示热烈祝贺。他表示,新闻媒体界热爱围棋的朋友们齐聚抚州,共同参与“王安石杯”全国首届新闻媒体围棋公开赛,这是我们围棋界一场具有特殊意义和内涵的比赛,能够参与其中,他们都感到光荣和骄傲。举办“王安石杯”全国首届新闻媒体围棋公开赛,正是抚州发展围棋文化事业富有创意的选择,为抚州围棋文化事业的发展注入了新动力,希望能够通过这场公开赛,以及中国围棋协会与抚州签署战略合作协议,使抚州“才子围棋文化”进一步发扬光大,推动抚州围棋产业、围棋事业加快发展,建设“国际围棋文化交流中心”,把上千年历史的中国围棋文化在抚州这块宝地上凝聚、展现出来。

签署战略合作协议 潘丽霞提供

  高世文代表市委、市政府向公开赛的开幕表示热烈祝贺,对嘉宾和参赛棋手表示诚挚欢迎。他表示,抚州围棋文化源远流长,形成了独具特色的“才子围棋文化”。王安石就是“才子围棋文化”的代表性人物,他为围棋著诗近百首,对围棋文化的发扬光大起到重要的推动作用。值此王安石诞辰1000周年之际,他们举办“王安石杯”全国首届新闻媒体围棋公开赛,既是对王安石为中国围棋文化发展所作贡献的纪念,也是打响“才子围棋文化”品牌的有力举措。此次众多新闻媒体界围棋选手齐聚抚州,手谈对弈,尽显风采,特别是中国围棋协会与该市签署战略合作协议,把抚州列入“国际围棋文化交流中心”建设城市,必将有力推动抚州围棋文化事业加快高质量发展步伐。该市将全力当好东道主,精心办好公开赛,同时以棋为媒、以棋会友,携手发展围棋事业,繁荣围棋产业,共同谱写合作共赢新篇章。

  华斌在致辞中表示,有幸参与此次公开赛,感到非常高兴。近年来,抚州市委、市政府精心打造“才子围棋文化”,为推广和普及围棋文化不遗余力做了大量卓有成效的工作,值得学习和赞赏。希望参赛的全国媒体人充分享受这场围棋盛宴的同时,用好如椽之笔,热心宣传好围棋文化,特别是抚州的“才子围棋文化”,为抚州围棋事业、围棋产业高质量发展贡献力量。

  开幕式上,中国围棋协会与抚州市人民政府共同签署了战略合作协议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行