中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
黎川:禁毒工作给力(图)
2021-12-16 17:23:57    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:宋超、过细晓
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员宋超、过细晓报道:连日来,黎川县公安局禁毒大队与15个基层派出所强强联合,确保禁毒宣传不留死角,查禁毒品犯罪给力到位,实现禁毒工作打防一体化,有力增强城乡民众的识毒、防毒、拒毒意识,筑起禁毒“防火墙”。

  该局把禁毒工作列入年度绩效考核,将禁毒宣传作为重点工作进行部署调度,通过张贴海报、发放宣传单、进校集中宣讲、悬挂宣传横幅等形式,提醒民众增强防毒意识。禁毒大队民警在下派基层派出所支援工作期间,把工作重心放到禁毒宣传上,做到辖区中小学校禁毒宣传全覆盖。在宣传活动场所,民警紧密围绕“毒品危害、辨识毒品、拒绝毒品”这一主题,用通俗易懂的语言为学生讲解毒品种类、外在特征、危害结果等相关知识,提升学生的防范意识和举报意识。

发放宣传单(过细晓 摄)

  该局15个基层派出所以服务窗口作为宣传阵地,在接待居民、村民服务过程中开展禁毒宣传工作,与此同时,在“百万警进千万家”活动中,民警走进村组开展入户见面宣传,做到“见人就宣讲、宣传不漏人”。通过与民众面对面宣讲等形式,揭露毒品犯罪手法,剖析毒品案例,讲解防范要点,让民众对禁毒防毒入脑入心,彻底认识毒品对个人、对家庭、对社会的危害性。通过开设禁毒专题电视栏目,多维度、高频率开展禁毒宣传工作,今年以来,共发放禁毒宣传资料16000余份,悬挂禁毒宣传横幅66条,开展禁毒宣传79次,播放禁毒宣传片39次,民众禁毒防毒知晓率大幅度提升,禁毒氛围越来越浓厚。

防疫宣传(过细晓 摄)

  此外,该局禁毒大队把毒品犯罪案件剖开,让证据和事实“开口说话”,经过一年多的侦查工作,成功破获贩卖毒品案件,有力打击了毒品犯罪活动,净化了社会环境。

抓获犯罪嫌疑人(过细晓 摄

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行