中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
抚州市“5020”项目暨市重点项目建设工作推进会召开(图)
2022-01-06 17:38:00    来源:抚州日报
编辑:龚云飞    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  1月4日,新年上班第一天,抚州市委、市政府召开全市“5020”项目暨市重点项目建设工作推进会,把重点项目建设作为开年“第一课”。市委书记夏文勇出席并讲话。他强调,各地各部门要深入学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,牢固树立“项目为王”理念,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的斗志,闻鸡起舞、只争朝夕的拼劲,迅速掀起项目建设热潮,为“打好一个强攻战、实现五个新跨越”提供强有力保证,为全面建设现代化新抚州夯实基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议现场

  市委副书记、市长高世文主持;李高兴、王宏安等市四套班子在家领导出席。

  会前,与会人员实地考察了抚州新能源汽车生产基地。大家纷纷表示,抚州新能源汽车生产基地项目,是该市实施工业创新发展三年倍增行动取得的重大成果,一举扭转了抚州工业无龙头牵引的局面,将带动抚州工业踏上高质量发展新征程,看后进一步提振了精神、增强了信心、坚定了决心。

  会上,夏文勇指出,经济发展,项目先行。当前,面对需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力,要保持经济增长在合理区间,实现“稳住、进好、调优”,必须以项目建设支撑有效投资,充分激活投资拉动经济发展的主动力作用。各地各部门要主动担当作为,积极破解难题,以一季度项目建设的强势开局,确保高质量完成全年目标任务。

  夏文勇强调,要树牢“项目为王”理念,进一步形成大抓项目的高度共识。充分认识到项目建设是地方经济社会发展的不二“王炸”,敢于担当,创新工作方法,把要办的事办优、把难办的事办成,让“抓项目促发展、发展必须抓项目”成为共识共为。要升级招商战略战术,进一步形成招大引强的浓厚氛围。紧紧围绕“五十百千万”工程方案确定的该市“2+4”六大主导产业,即新能源汽车及零部件、有色金属精深加工两大优势产业,现代信息、新能源新材料、生物医药、绿色农产品深加工四大新兴产业,以及各县(区)首位产业、主导产业,开展全市“一盘棋”招商,做强做实园区,形成产业集聚,做到“一园区一特色、一园区一产业”,落实好“四不”工作要求,打造好“四心”营商环境。要铆足干劲加快建设,进一步形成大干快上的生动局面。全力抓好项目谋划、加快建设进度、优化要素保障、加强市政重点项目管理,努力形成“储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批”的梯次滚动发展格局。要有效高效抓好落实,进一步形成强攻项目的强大合力。结合开展“八扬八治”深化作风建设活动,把项目建设作为检验干部作风的“主战场”,强化领导挂点促落实、强化晾晒通报促落实、强化考核激励促落实,在全市上下营造重抓落实、狠抓落实的浓厚氛围。

  市发改委、市商务局、市工信局、抚州高新区、东乡区先后汇报了“5020”项目和重点项目建设相关情况,市自然资源局、市林业局、市财政局、市金融办就协调解决项目推进过程中存在的问题作了发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行