中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  才乡人物
崇仁桃源乡涂志强:村里的“领路者” 村民的“贴心人”
2022-01-10 16:10:19    来源:大江网抚州频道
编辑:龚云飞    作者:刘敏
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员刘 敏报道:他总把群众的事当成自己的事,把群众的事办好,他总是在危急困难的时候,挺身而出,他就是崇仁县桃源乡人大代表、桃源乡花树村支部书记涂志强。

涂志强工作时情景(刘敏/供图)

  村民的“贴心人”

  几年前,在听闻甘涂村小组村民因天黑看不清路状被摔伤后,涂志强十分后悔,觉得自己没有做好工作,又因接近年终,在没有任何资金项目帮助的情况下,就想通过捐款的方式来筹集该村组的路灯费,更好地方便该村组小组村民夜间安全出行。于是涂志强首先发动村委会干部捐款,并带头捐出了300元,随后,此事被村民知道后,引发村民自发主动捐款,最后安装了18盏路太阳能路灯。但为彻底解决行路难问题,涂志强积极争取上级资金援助,于2020年使该村小组入村路面全部实现硬化,彻底解决了村民出行难的问题。

涂志强深入村民家中开展工作(刘敏/供图)

  村里的“领路者”

  该村有个困难群众涂先生,在家只能靠低保解决温饱。涂志强主动与其结对帮扶,在其示范帮助和开导教育下,涂先生开始了帮周边人砍竹子、扛竹子、扛木头,并在竹子加工厂做帮工。随着涂先生想通过自身改变现状的意愿越来越强烈,涂志强因势利导将其介绍到浙江温州地区打工,日前涂先生月工资近4000元,实现了收入稳定提升,由“输血者”变为“造血者”。

  该村驻村第一书记艾志刚说:“涂书记对我们的工作非常支持,在工作、生活各方面都给予了关心。涂书记能力强,从不怕苦、不怕累,总是冲在前面,尽管年龄比我们小,但我们对他都十分佩服。在村委会的各项工作中,他做了很多,村容村貌的焕然一新,都离不开涂书记的努力。”据悉,涂志强获得该县2020年“综治先进个人”和该县2021年“优秀党务工作者”的荣誉称号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行