中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州市开展打通“生命通道”集中治理曝光行动(图)
2022-01-10 14:59:21    来源:大江网抚州频道
编辑:龚云飞    作者:潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者潘丽报道:“一条双向车道变成了单向车道,车道宽度只有3米,无法满足消防车通行,此条道路是唯一一条通向里面高层住宅小区的消防车通道,消防车道被堵后果将不堪设想……”这是1月7日,抚州市安委办牵头组织市应急管理局、市消防救援支队、市房管局、市城管局、市公安交警支队开展“打通生命通道”整治集中曝光行动中发生的一幕。

集中整治现场 (潘丽霞供图)

  在行动中,执法人员深入市主城区的华萃庭院、荟萃中央、丰源宜合、澜湾国际、名门世家、怡居佳园等小区,对照规范化要求实地测量消防车通道宽度,对违规占用、堵塞消防车道机动车辆采取先联系车主的方式,依托交巡警平台发送提示信息,督促车主将车移走,同时运用相关法律法规,以及以往占用消防车通道导致救援延迟的鲜活案例,对车主进行警示宣传教育。

集中整治现场 (潘丽霞供图)
集中整治现场 (潘丽霞供图)

  据统计,此次行动中,共出动执法人员51人次,排查居民小区7个,发现占用、堵塞消防车通道车辆20余辆,查处违停车辆21辆,现场利用液压移车器清理影响消防车通行的车辆3辆,警告18人。对发现的违法占道车辆信息,已全部抄告市公安局依法进行查处,并在全市范围公开曝光。

集中整治现场 (潘丽霞供图)

  下一步,该市将继续结合《抚州市安委会办公室关于加强全市今冬明春火灾防控工作》的通知,通过部门联动、联合执法的方式对占用消防车通道行为进行整治,同时强化宣传力度,保证生命通道畅通。值得一提的是,为缓解停车供需矛盾,该市相关部门还加快了停车场建设和停车资源优化利用,通过“弹性停车、错时开放”等手段,盘活社会停车资源,适时调整路内停车服务收费标准,利用差异化的收费政策合理引导车辆停放行为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行