中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  图说抚州
南城交警走进幼儿园上好寒假前“最后一堂课”(图)
2022-01-12 10:39:51    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:艾振华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员艾振华报道:临近寒假,为进一步加强幼儿的交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生,1月11日,南城县公安局交警大队民警走进辖区幼儿园开展寒假前交通安全宣传活动。

上交通安全知识课(艾振华/供图)

  活动中,民警结合幼儿园小朋友年纪小、理解能力和接受能力有限的特点,通过上交通安全知识课、发放宣传资料、互动提问等方式,向小朋友讲解“遵守交通信号”“安全横过马路”“靠右通行”“认识交通标志”等安全行路知识,提醒他们要从小养成良好习惯,自觉遵守交通法规。

  同时,民警向幼儿讲解“一盔一带”的重要性,现场示范如何佩戴安全头盔,引导他们乘坐二轮车要正确佩戴好安全头盔,并让其回家后向父母宣传交通安全知识,通过“小手拉大手”的方式,告诉父母和长辈,拒绝不文明交通行为,争做文明交通参与者,共同守护交通安全,营造良好出行环境。

发放交通安全宣传资料(艾振华/供图)

  通过此次宣传活动,切实提高了辖区幼儿园小朋友的安全意识和自我保护意识,让他们懂得“守法规知礼让,安全文明出行”,为保障假期出行安全打下了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行