中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  临川区
临川罗针镇多措并举做好征兵宣传工作(图)
2022-01-14 13:44:55    来源:大江网抚州频道
编辑:龚云飞    作者:吴志斌 、朱健茹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员吴志斌、朱健茹报道:为切实推进2022年度春季征兵工作,为军队输送更多高质量的兵员,近日,临川区罗针镇结合本镇实际,多措并举扎实开展征兵宣传工作。

 
专题会议(朱健茹/供图)

  精心组织,积极谋划。为稳步推进征兵各项工作,该镇党委、政府高度重视,召开征兵工作专题会议,研究制定该镇2022年度征兵工作奖惩办法及征兵工作宣传方案。成立由镇党委副书记、镇长为组长,武装部部长为副组长,各村党(总)支部书记、民兵营长为成员的征兵工作领导小组,进一步明确职责,精准落实,确保征兵工作有序开展。

悬挂征兵条幅(朱健茹/供图)

  积极动员,摸清底数。该镇将征兵工作摆在全年工作的突出位置,及时召开征兵工作动员部署会,严格落实主要负责领导带头抓、镇武装部具体抓、村干部共同抓的工作制度,齐抓共管,确保征兵工作有序开展。采取上门走访和电话核实等方式,及时与全镇适龄青年本人及其家属进行见面动员登记,对在外务工未返乡人员进行电话动员,动态掌握适龄青年的详细信息,做到底数清,情况明,确保高质量完成征兵任务。

  加大宣传,营造氛围。该镇采用“线上+线下”同步方式,不断加大宣传力度,悬挂宣传条幅40余条,张贴宣传标语300余条,转发政策200余条,各村干部及网格员上户动员、精准发放征兵宣传单300余份,对有意愿的适龄青年上门动员,解读政策,营造“一人参军、全家光荣”的良好社会氛围,为2022年征兵工作打下坚实基础。

  下一步,该镇将对符合要求的青年严格把关,确保年龄、思想动态、身体状况、文化程度等信息明确,不断将文化素质高、综合表现好的优秀青年输送到部队锻炼。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行