中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
广昌公安加强岁末年初社会面治安管控(图)
2022-01-17 11:08:08    来源:大江网抚州频道
编辑:龚云飞    作者:曾润华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员曾润华报道:为确保社会治安大局和谐稳定,广昌县公安局根据岁末年初社会治安特点,强化各项打防管控措施,持续推进“两打一防”专项行动,“长风3号”集中打击行动等一系列行动,有效提升了群众的安全感和满意度。

民警抓获犯罪嫌疑人(周毅恒 摄)

  加强社会巡逻防控,全力打好“防范仗”。该局强化社会面巡逻防控,启动高等级巡逻防控勤务,强化人员密集场所、公共复杂场所、主要街道、易发案区域的巡逻防控,提高见警率、管事率,遏制各类案件多发、高发态势。1月14日下午,该局特巡警大队民警在巡逻中,成功抓获盗窃电动车嫌疑人谢某。

  加强行业场所排查,全力打好“整治仗”。该局组织治安、网安、城区派出所等部门,进一步加强旅店、娱乐场所、洗浴场所、加油站的安全检查,加大对宾馆、网吧等行业场所的实名制管理,及时整改安全隐患,始终保持对“黄赌毒”违法犯罪的严打高压态势。1月16日,该局旴江派出所联合特巡警大队查处一起赌博案,行政处罚8人。

  加强重点单位检查,全力打好“监管仗”。该局对医院、金融等重点单位开展安全检查,督促指导落实人防、物防、技防措施,并积极做好隐患排查整改工作。同时,结合辖区道路特点,扎实开展道路交通安全“疏堵保畅”行动,集中整治城区道路交通乱象,加大违法违章行为的查纠力度,为广大群众安全出行营造一个安全、畅通、有序的交通环境。

  加强严打犯罪力度,全力打好“平安仗”。该局坚持以打开路、以打促稳,紧盯影响群众安全感、满意度和社会关注度高的“盗抢骗”等违法犯罪,特别是加大对电信诈骗的打击力度,加大对影响群众民生的小案侦破力度,始终保持对各类违法犯罪的严打高压态势。1月份以来,该局陆续处理了盗窃香烟、牛肉等价值较小的民生案件2起,破获电信诈骗案7起、盗窃案件10起,进一步净化了社会治安环境,最大限度震慑了违法犯罪行为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行