中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
黎川:“红十字博爱送万家”活动正式启动(图)
2022-01-17 16:00:47    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:吴月玲
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员吴月玲报道:为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,1月14日上午,黎川县红十字会联合县工商联,县总工会,县民政局,县工业园区,县乡村振兴局,县文旅新局,县科协举行2022年“红十字博爱送万家”活动启动仪式。出席此次活动的有县委副书记宋小锋,副县长、县红十字会会长石俊;同时,各社区、县红十字雄鹰救援队、县南丁格尔志愿服务队、县蓝天救援队、县新长征退役军人志愿服务队、大学生志愿者、受助群众等代表参加此次活动。

启动仪式现场(吴月玲/供图)

  本次活动得到了江西讯畅实业有限公司、黎川县新生代企业家商会、江西京尚实业有限公司、江西威兰斯服饰有限责任公司、江西省九州陶瓷有限公司、江西丽影毛毯有限公司、黎川惠客隆手机城、江西三连制衣有限公司、江西兴溢实业有限公司的大力支持和捐赠,筹集资金及物资10万余元。这些爱心物资的发放,帮助该县群众1000余人解决一些实际困难的同时,也承载着党委政府和社会各界对困难群众的关心和慰问。

为爱心企业颁发捐赠证书(吴月玲/供图)

  启动仪式结束后,县红十字会领导一行人到社区进行走访慰问,为困难群众、老党员送去了爱心物资,与老人进行交流,详细了解他们的生活情况和身体健康状况,叮嘱他们要保重身体,并鼓励他们要保持乐观的生活状态,祝愿他们春节快乐,健康长寿。“现在的政策真是好啊!非常感谢党和政府的关心和帮助,让我们的老年生活无忧无虑。”收到物资的老人抑制不住激动的心情,对来自党和政府的关心和慰问表示由衷感谢。

走访慰问困难群众(吴月玲/供图)

  据悉,“红十字博爱送万家”活动是中国红十字会对困难群众进行人道救助的一个品牌项目。该县红十字会把“博爱送万家”活动作为践行红十字精神,为困难群众办好事、办实事的一项重要工作来抓紧抓实,积极谋划、多方筹措,持续开展好此项活动,充分彰显红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,全力打造群众身边的红十字会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行