中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
南城交警开展“平安春运 交警同行”宣介活动(图)
2022-01-17 16:00:48    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:艾振华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员艾振华报道:为切实做好2022年春运交通管理宣传工作,有效预防和减少交通事故的发生,1月17日,南城县公安局交警大队联合江西长运南城分公司在客运中心开展2022年“平安春运 交警同行”宣介活动。

 
活动现场(艾振华/供图)

  宣介活动现场,民警分析汇总了今年的春运形势和事故案例,要求驾驶人以案为鉴、吸取教训,自觉遵守交通安全法律法规,认真做好节前客流高峰、节后返程高峰准备工作,确保乘客出行安全。通过设立交通咨询台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、面对面交流、接受群众咨询解答疑问等形式积极展开宣传,广泛动员社会各界关注文明交通,自觉告别交通陋习。

  随后,民警向候车乘客及客车司机发放宣传资料,在显著的位置张贴春运出行提示宣传海报,普及闯红灯、酒后驾驶、占用应急车道、不礼让斑马线等交通违法行为的危害性,并在每辆客运车上张贴“全程系好安全带”宣传标语,提醒驾乘人员出行时,务必按规定系好安全带,自觉遵守各项道路交通安全法律法规,共同营造安全、畅通、文明、有序的交通环境。与此同时,民警对客运站GPS动态监控平台运行情况、车辆安全状况、灭火器、安全铁锤等设备进行检查,坚决杜绝“带病车”上路行驶,确保春运期间辖区道路客运安全形势平稳。

  此次春运宣介活动的开展,使广大驾乘人员对交通法律法规有了更深的认识,进一步提升了广大市民群众的交通安全意识,同时为扎实做好“平安春运”营造了浓厚的普法宣传氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行