中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
东乡区:开展警示教育活动(图)
2022-01-28 17:51:15    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:熊恬
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员熊 恬报道:1月28日上午,东乡区人民检察院专职委员胡敏绮到社区矫正安置帮教一体化基地,开展社区矫正对象警示教育活动,旨在进一步加强对社区矫正对象的管理和教育力度,提高社区矫正质量,促进社区矫正对象顺利融入社会,维护社会和谐稳定。

警示教育活动现场(熊恬/供图)

  活动中,胡敏绮重点对社区矫正监督管理、教育帮扶,涉及民营企业社区矫正对象的管理、法律责任等几项内容进行了宣讲。并对社区矫正对象提出要求:每一位社区矫正对象都要认真学习《中华人民共和国社区矫正法》,积极参加学习教育和公益劳动;要按时汇报个人学习、生活和工作情况,严格遵守法律法规,提高自身法治意识,争取从社区矫正对象转变为“法律明白人”。

  随后,区司法局副局长陈林强调了社区矫正对象在春节期间有关疫情防控工作注意事项;区社区矫正管理局车志俊再次强调了春节期间监督管理有关事项。

  通过此次警示教育活动,让社区矫正对象进一步端正了思想态度,增强了服刑意识、法治意识,有效促进了社区矫正工作的规范开展,提升了教育管理效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行