中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  行业新闻  >  公检法司
排忧解难为民意 宜黄司法暖人心(图)
2022-04-24 17:46:41    来源:大江网抚州频道
编辑:龚云飞    作者:刘欣愈、刘清平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员刘欣愈、刘清平报道:近期,为确保宜黄工业园区法治工作顺利推进,宜黄县人民法院潭坊法庭在宜黄工业园区管委会依托“助航企业法官服务站”开设巡回法庭,采用多元解决方式,为园区法治建设工作保驾护航。

“企业法官服务站”(刘欣愈/供图)

  及时推动,强力宣传为确保园区“企业法官服务站”快速有效发挥作用,园区领导及时部署,安排园区职工至各个企业,并安排专业人员对企业和群众讲解法律常识,大力宣传企业法官服务平台,传达服务宗旨,力求解决企业和广大群众的纠纷。

  主动作为,及时处理园区法律平台成立不到一周,在园区干部职工的大力宣传下,由园区管委会分管主任罗怀发牵头,快速配合法庭通知工作,在园区设立法庭,现场进行调解,并取得良好的调解效果。纠纷双方同意园区临时法庭的调解,并在法院调解书上签字。

群众赠锦旗表感谢(刘欣愈/供图)

  心系民众锦旗暖心园区服务法律服务平台在设立之初就以专业法律知识为基础,快速有效地解决了企业与群众多年的纠纷,得到了群众的广泛认可。调解之后还收到了群众赠送的“为民排忧 替民解难”锦旗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行