中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  行业新闻  >  公检法司
资溪公安“破小案”提升群众安全感满意度(图)
2022-04-24 17:09:18    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:余虹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员余 虹报道:今年以来,资溪县公安局以“小案不小看,守护百姓安”为工作目标,重拳打击“盗抢骗”等多发性侵财案件,主动回应群众期待,切实提升群众安全感和满意度。

查获的赃物(余虹提供)

  4月18日,资溪县公安局刑警大队接到群众报案称,其17日晚将一辆灰色电动车停放在解放南路医院门诊门口,第二天上午发现被盗。案件虽小,却关系民生。刑警大队接警后,迅速以案发地为中心调取现场及周边视频,部署警力在案发地周边走访摸排,案发时间模糊、案发地周边小路多给案件侦破带来了一定的难度,但侦查员没有轻言放弃,而是静心研判、仔细排查,历时3天终将藏匿于某大院后面房子角落的电动车找到,并将犯罪嫌疑人付某某抓获归案。据付某某交代,其认为藏匿地点较隐蔽不易被发现,本打算过两日便转移盗窃所得电动车骑往乡下,没想到还是没逃过侦查员的“火眼金睛”。

查获的赃物(余虹提供

  4月16日,刑警大队接群众报案称:下午4时左右将一部黑色手机放在电动车前面储物槽内,中途有事将车停在路边,大约20分钟后准备骑车回家时,发现手机被盗,手机已使用多年、价格不高,但手机内存有的大量资料却令报案人着实着急。急群众所急、解群众所忧。刑警大队民警并未因手机价值不高而小看案件,而是发扬持续作战、愈战愈勇的刑警精神,反复回放周边视频缜密侦查。功夫不负有心人,最终锁定一名可疑男子在该电动车旁边短暂停留、顺手将手机盗走,进而确认该男子身份。4月19日,刑警大队联合鹤城派出所民警将犯罪嫌疑人张某抓获归案。

  案值有大小、案件无轻重。资溪县公安局聚焦侵财类案件侦破工作,坚持以人民为中心,做到小案不小看,小案不小办,快破案、多破案,及时为群众挽回经济损失,用实际行动增强辖区百姓的安全感和获得感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行