中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州时政
抚州市委办公室干部履新任职谈话入脑入心效果好
2022-04-26 11:01:12    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:黄岑
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄岑报道:为进一步加强干部思想政治工作,增强任职谈话效果,教育引导党员干部在岗位履新关键节点,进一步增强党性观念、履职使命、廉政意识,近日,抚州市委办公室开展的任职谈话入脑入心,取得良好的效果。

  任职谈话时,要求新任职党员干部重温党章内容,时刻牢记党员第一身份。谈话对象集体诵读、学习党章的相关章节内容,增强尊崇党章、学习党章、遵守党章的自觉性,进一步提升党性观念。谈话对象普遍反映,采取原原本本、逐字逐句诵读党章的方式,加深了对党章的认识,强化了党员意识,坚定了感党恩、听党话、跟党走的信念,重温了对党、对组织、对人民的庄严承诺,很有意义,深受教育。同时提升了大家做好党委机关服务工作的政治领悟力、政治判断力、政治执行力,并就在新的岗位上如何贯彻落实谈体会、谈打算,以实际行动争创第一等的工作。

  充分运用抚州红色革命历史和优秀传统文化等红色资源,教育引导新任职党员干部传承红色基因、赓续红色血脉。结合党史学习教育常态化长效化,在每次任职谈话时,从《抚州红韵》《临川文化之红色篇》《临川文化之勤廉篇》等红色教育素材中选择一个红色故事,开展讲述学习,从革命先辈的光辉事迹和激情燃烧的红色历史中汲取奋进力量。不断加强廉政文化建设,筑牢廉政思想防线。任职谈话时分科室、分个人深挖廉政风险,有针对性地提出加强廉政建设的要求。通过常谈话常提醒,抓实抓细廉政教育,不断培养干部队伍风清气正、廉洁自律的道德操守,不断将不敢腐、不能腐、不想腐的要求内化于心。

  充分发扬党内民主,凝聚干部智慧,大力改进工作。改变以往任职谈话以单向提要求为主的模式,结合任职谈话开展征求意见建议工作,营造交流互动的新模式。在任职谈话前,确定一项工作或一个主题,要求谈话对象提前进行思考调研;在任职谈话时,所有谈话对象围绕主题,就如何改进工作进行交流讨论。“任职谈话+座谈交流”充分尊重谈话对象的主体地位,调动党员干部的积极性、主动性,拓宽党员干部作用发挥的渠道。活动开展以来,共提出30多条改进工作的意见建议,其中有10条“金点子”被采纳运用于实际工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行