中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州旅游  >  抚州风景
东乡区政协:界别活动“活”起来(图)
2022-04-26 17:32:05    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:张平、杨金高、何党辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员张平、杨金高、何党辉报道:4月24日上午,东乡区政协组织文化界别开展第二次界别活动。区政协副主席曾玲、李威带领文化界别委员走出“界别活动室”,深入古村开展“古村古建保护与利用”工作协商调研。

讨论工作(张平/供图)

  活动中,委员们先后对黎圩镇上池村王氏宗祠、总门里,浯溪村的贞孝牌坊、状元路、儒林第、“奕世甲科”门楼、商贾住宅、登科桥等明、清时期的古村古建进行实地考察,通过听取介绍、实地察看,详细了解该镇古村古建及乡土文化现状、保护开发利用情况及存在的问题和困难,并进行了深入探讨和交流,提出意见和建议。委员们肯定了该镇在传统古村落、古建筑保护工作中所采取的举措和取得的成绩,一致认为古村古建筑展示了东乡历史文化的历程,充分认识全区古村落的历史、艺术和文化价值,实施有效的保护和利用,进而推动东乡经济、文化、旅游业发展。并建议当地政府和相关部门高度重视古村古建、乡土传统文化保护传承和开发利用工作,要建档立卡、修旧如旧、广泛宣传、多方发力,确保古村古建古色古香。

实地考察(张平/供图)

  相比于第一次界别活动在会议室里“坐而论道”,此次界别活动把协商讨论点设在课题一线,委员们对此高度认可。“走出传统会议室到基层一线协商,既创新了界别活动形式,又增进委员之间的思想感情交流,更能掌握第一手调研资料。这样的现场协商活动我们委员很乐意参与,愿以此为动力,继续为区委区政府建言献策,为政协事业添砖加瓦。”委员王路琳如是表示。

  据悉,今年东乡区围绕“界别活动室”建设,着重打造“一县一品牌”,让界别学习、界别调研、界别视察、界别协商走出会议室,使之更加经常,更加活跃,更好地发挥政协界别委员主体作用,实现常态化各类协商讨论更接地气,议政建言更加精准。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行