中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州推出烈士寻亲佳作《十六根红飘带》(图)
2022-04-29 17:23:01    来源:大江网抚州频道
编辑:叶新阔    作者:张文强
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者张文强报道:青山埋忠骨,山河念英魂。为弘扬英烈精神,传承红色基因,4月29日,由抚州市退役军人事务局及市烈士纪念设施保护中心共同编印的反映烈士寻亲成果佳作《十六根红飘带》首发暨赠书仪式在江西新华发行集团有限公司抚州分公司汤店举行。

活动现场(张文强 摄)

  抚州退役军人事务部门自成立后,就广泛发起“为烈士寻亲”活动,截至目前,该市已成功为56位烈士成功寻亲,让烈士血脉得以传承。《十六根红飘带》是关于烈士家属寻亲的纪实,取材于真实的寻亲故事,收录了16篇采访烈士后人的寻亲文章及3篇烈士后人撰写的怀念文章和部分烈士生前留下的革命诗篇。“本书刊发我父亲的事迹,我们全家倍感荣幸,向为此书出版发行台前幕后付出辛勤汗水的人员表示感谢。”对越自卫反击战嵇贵南烈士之子嵇新辉深有感触。

赠书仪式(张文强 摄

  《十六根红飘带》全书资料翔实、事迹生动、文笔朴实、情感真挚。每一根红飘带系着的都是烈士亲人们无尽的牵挂和无限的惆怅,他们跨世纪的寻亲历程更是让人为之动容。该书由红星电子音像出版社出版发行,拥有国家统一书号,除部分在汤店发售外,其余将免费赠送相关部门、学校及烈士家属等社会各界,让社会各界群众领略英烈们高尚的家国情怀。

活动现场(张文强 摄

  “一个有希望的民族不能没有英雄,为国为民牺牲的英雄烈士,值得我们永远怀念。”抚州市退役军人事务局党组书记、局长刘海涛现场说道,“我们一定要以时不我待的精神,深度挖掘英烈事迹、高度凝练英烈精神,写好、写实英烈故事,让更多如《抚州抗日英烈录》《十六根红飘带》的书籍问世,让更多如‘烈属红色文化宣讲团’‘抚州英烈故事报告团’的宣传团队诞生,让弘扬英烈精神、传承红色基因成为抚州市退役军人事务工作中又一面闪亮旗帜。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行