中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州质监
抚州市检验检测认证中心着力提升粮食质量检验技术水平
2022-05-05 10:28:40    来源:大江网抚州频道
编辑:龚云飞    作者:张倩
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员张 倩报道:近日,国家粮食和物资储备局办公室下发了《关于2021年国家粮食质量监测机构比对考核结果的通报》,抚州市检验检测认证中心在该项考核中取得优异成绩,考核项目“大米粉中镉的测定”获满意结果。

 
工作人员正在进行检测(张倩/供图)

  据悉,这是该认证中心首次参加此类比对考核,获得优异成绩有效地验证了该认证中心检测结果的准确性和可靠性,充分展示了该认证中心质量管理体系的规范运行和食品质量检验检测技术的能力水平。

  为了保障舌尖上的安全,提升粮食质量检验技术水平,近年来,该认证中心积极参加国家级,省级各类食品能力验证及比对考核以提升中心检验能力。2021年,为了准确高效完成好首次参加的,国家粮食和物资储备局组织开展的“2021年国家粮食质量监测机构比对考核”,该认证中心领导高度重视,精心组织技术骨干,严谨有序地开展检测,多次比对复核,保证了考核结果的及时性、准确性。

  下一步,该认证中心将再接再厉,开拓进取,加强检验人员培训,继续夯实求真务实的工作作风,参加完成好各项检测项目的能力验证实验、比对考核等,以“长牙齿”的硬措施打造一支能力强、敢担当的检测队伍,筑牢全市食品安全防线,助力食品产业健康发展,奋力书写保障食品安全的“抚州答卷”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行