中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州质监
抚州市检验检测认证中心开展巡查活动(图)
2022-05-06 10:31:04    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:胡奕勤、张志玲
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员胡奕勤、张志玲报道:为了强化实验室安全管理,着力打造诚实守信、行为公正、方法科学、准确高效的抚州检验检测品牌,近日,抚州市检验检测认证中心主任刘永群率班子成员对各部门开展巡查活动。

检查现场(胡奕勤、张志玲/供图)

  为了解近期新版管理体系运行内部审核发现问题的整改落实情况,推动中心管理体系的有效运行,检查组通过现场查看业务窗口、检验场所及试剂、留样仓库,查阅相关资料、现场交谈等方式,围绕实验室安全管理和管理体系运行、检验工作流程、环境设施控制、仪器设备使用、检验检测标准、报告及原始记录、客户的需求和反馈情况等方面进行全方位检查,并和一线员工进行充分沟通交流,了解中心各部门存在的困难和需求,针对检验场所的安全问题和实验室内审整改情况提出了以下意见和要求。

检查现场(胡奕勤、张志玲/供图)

  务必要高度重视实验室安全管理工作,深刻认识抓好实验室安全工作的重要性,按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,提高政治站位、强化责任担当,统筹做好实验室安全管理工作;规范危化品、易制毒试剂使用,做到按需领取、及时回库,并完整记录台账信息;每一位检验员都要遵守实验操作规范、安全规章制度,工作中时刻绷紧安全之弦,确保实验室安全运行;各部门要依法依规开展检验检测工作,确保各项检验检测数据科学、准确,要将质量认证工作作为开展质量提升行动的重要举措,利用好质量控制方法,督促技术人员全面提升检验检测能力水平,为服务抚州社会经济发展提供强有力的检验检测技术支撑。

检查现场(胡奕勤、张志玲/供图)

  此外,针对4月13日中心首次内审发现的不符合项整改落实情况,检查组进行了跟踪验证,各相关部门均已整改落实到位,关闭了不符合项。并要求各部门要以此次检查为契机,使检验检测工作客观、公正、真实、准确地开展,规范服务,主动融入市场化发展。

  通过此次巡查活动,该中心快速解决了实验室的一些实际问题,进一步加强了一线人员的安全意识和工作责任感,为推动检验检测认证服务业高质量发展起到积极作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行