中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州财经
临川税务诚邀“税费服务体验师”力促便民办税(图)
2022-05-09 16:05:14    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:黄克琦、阮嘉敏
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄克琦、阮嘉敏报道:近日,国家税务总局抚州市临川区税务局办税服务厅迎来了几名特殊的纳税人——由企业财务人员组成的“税费服务体验师”团队,开展留抵退税定向体验活动。

企业财务人员体验税费服务师(黄克琦/供图)

  在导税人员的带领下,体验师们纷纷打卡“网上办”“码上办”“自助办”等特色纳税服务,现场真实还原具有代表性的办税场景并进行亲身体验。随后,“税费服务体验师”参观了导税区、自助办税区、办税服务区、咨询辅导区,依次体验了通过电子税务局自行办理留抵退税,前台窗口人员“一窗式”受理,并与税务干部“互换身份”,切身体验了导税服务、涉税咨询、办税辅导等服务项目。

企业财务人员体验税费服务师(黄克琦/供图)

  “通过电子税务局足不出户就可以办理好留抵退税,实在是太方便了!”抚州晶华玻璃有限公司办税人员对办税速度及组合式税费支持政策落实力度大加赞赏。体验师们围绕自身体验感受畅所欲言,从政策宣传、服务态度、办税流程等方面对税务工作给予了肯定,同时结合自身的体验,对当前的服务提出了意见建议。税务干部将建议做好详细记录,并将根据体验师反馈的合理意见和建议不断完善涉税创新项目,通过“双向沟通”促进征纳良性互动。

  下一步,该局将建立“税费服务体验师”体验活动常态化机制,通过服务体验活动,持续优化纳税人缴费人办税缴费体验,提升服务质效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行