中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州房产
东乡红星垦殖场加大房屋安全隐患排查力度(图)
2022-05-07 11:23:26    来源:大江网抚州频道
编辑:吴平    作者:魏潇平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员魏潇平报道:为加强房屋安全管理,有效防范和消除房屋安全隐患,保障人民群众的生命财产安全,日前东乡区红星垦殖场召开房屋安全隐患排查部署会,场领导班子成员与各社区、分场书记参加会议。

会议现场(魏潇平/供图)

  会上,垦殖场领导对房屋安全隐患大排查工作进行部署强调,房屋建筑质量关乎人民生命和财产安全,必须警钟长鸣、常抓不懈。要加强组织领导,牢固树立“生命至上”的理念,充分认识开展隐患排查整治工作的重要性,各驻村班子成员要深入基层和现场,做到应排尽排,扎实开展各类建筑安全隐患排查,杜绝安全事故发生;要强化责任落实,精心组织,周密安排,开展地毯式隐患排查整治,对排查中发现的隐患,及时维修加固,对难以整改到位的,严密监控,必要时及时组织人员撤离;要突出重点排查,核实房屋产权归属问题,建立房屋档案,有针对性地对房屋进行安全管理,同时重点抓好农贸市场、宾馆、饭店等人员密集场所建筑安全专项排查,不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个死角,切实做到全面、深入、具体、细致,确保隐患排查工作取得实效,维护全场人民群众生命和财产安全。

排查隐患(魏潇平/供图)

  会后,全体驻村班子及6个社区、分场的干部对辖区内房屋全面开展安全隐患排查整治,挨家挨户进行走访宣传及排查,做到心中有数。针对违规违建、墙体老化、风化腐蚀、屋面漏水等安全隐患进行重点排查,并对发现的隐患进行拍照记录,做好台账。

上门排查(魏潇平/供图)

  截至目前,共排查房屋数量3201户,存在安全隐患117户。下一步,该垦殖场将持续推进房屋安全隐患排查整治工作,对排查结果逐一登记造册,实行台账管理,及时消除隐患,坚决防范事故发生,切实保障群众的生命安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行