中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州民声
抚州市检验检测认证中心守护群众视力健康(图)
2022-05-09 11:31:31    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:邹宇环
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员邹宇环报道:为规范抚州市眼镜制配企业,保护人民群众特别是青少年儿童的视力健康,抚州市检验检测认证中心在全市范围内开展了眼镜制配场所计量器具强制检定。

检定现场(邹宇环/供图)

  该认证中心按照“你报我检”的方式,开展检定服务进企业活动,对市区报检的眼镜制配场所及时、主动上门检定,对各县(区)报检的眼镜设备采取“提前联系、集中上门”的方法,减轻企业负担,提高服务效率。

  在检定过程中,计量检定人员严格按照相关要求,对眼镜店内在用强制检定计量器具的性能逐项进行检定。此外,检定人员还对经营者提出的计量技术问题,有针对性地提供建议,对检定不合格的计量器具,现场向商家提出维修或更换建议,确保了眼镜制配计量器具量值传递的准确可靠。

检定现场(邹宇环/供图)

  截至目前,共检定眼镜场所95家,检定电脑验光仪、焦度计、验光镜片箱等各类计量器具共241台。下一步,该认证中心将继续落实责任意识,加强诚信计量体系建设,切实提高眼镜制配行业计量检定业务水平,为防范青少年儿童近视“二次伤害”提供坚实计量保障,着力营造健康安全、科学准确、规范有序的眼镜验配市场环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行