中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  行业新闻  >  行政事业
东乡区城市管理局用好“三大法宝”激发服务热情(图)
2022-05-10 11:32:05    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:杨志波
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员杨志波报道:2021年,东乡区城市管理局党组作出建立推行“争当城市好管家”服务机制的明确部署,为把这一决策部署落到实处、做到深处、抓到细处,该机关党支部以“三大法宝”为依托,不断夯实党建根基,筑牢战斗堡垒,形成了党建工作与服务能力齐头并进、双促双赢、共同提升的良好发展态势,让“有事找城管,党员作表率”成了东乡城区一道亮丽的风景线。

集中学习(杨志波/供图)

  常备“充电宝”,补足理想信念之“钙”。为进一步提升党员政治素养,坚定理想信念,该机关党支部随时随地给党员进行“充电”。建立“学习月报”机制,每月汇总最新文件精神,建成方便查阅学习的理论知识库,让每一名党员干部及时了解党的创新理论和政策要求,使理论学习学在平常、抓在经常、融入日常;开展“金句分享”活动,建立支部理论学习群,发动党员干部加强理论学习,并以接力的形式在群内分享自己深有感悟的金句,共同充电,共同进步;举办“我上党课”讲堂,不定期组织党员干部以微党课的形式,上台讲解自身服务市民群众过程中的所感所悟。目前,机关全体党员已上台讲党课45人次。

检修井盖(杨志波/供图)
护送学生(杨志波/供图)

  常打“双闪灯”,绷紧纪律作风之“弦”。如何在纪律作风问题方面抓早抓小抓苗头,该机关党支部坚持常打“双闪灯”,不断加强日常教育提醒监督。学好党规党纪,结合“主题党日”活动,以集中学习与自我学习相结合的形式,引导全体党员认真学习党内政治生活若干准则、廉洁自律准则、纪律处分条例等,时刻提醒党员明红线、守底线;用好谈话提醒,既针对共性问题进行普遍预防谈话,也针对个人倾向性问题进行干预谈话,既抓好节前提醒,也抓好家属廉洁倡议,坚持直刺“痛点”,触碰“泪点”,确保校准思想偏差;做好日常监督,拓宽市民群众对纪律作风问题举报途径,完善通报督查机制,定期下发督办单,督促党员干部对群众反映的城市管理问题快速处置。2021年,该局共处理人行道板修复、井盖检修、扰民噪声制止和油烟治理等问题3600起。

志愿服务(杨志波/供图)
志愿服务(杨志波/供图)

  常亮“触摸屏”,织密民生服务之“网”。服务群众是基层党组织的一项重要职责,为了更加方便群众按需“点菜”,该机关党支部始终把菜单式服务“触摸屏”保持常亮状态。亮出党员身份,动员党员干部在街头值勤值守时亮明党员身份,主动为市民群众提供物品搬运、寻人寻物、上学护送等服务,今年疫情防控期间城区开展全员核酸检测时,支部党员坚守岗位,不但认真做好防控卡口值守工作,还积极配合疫情防控指挥部做好全区核酸检测工作;列出服务清单,结合机关各股室工作职责,将每个党员提供的服务内容,精简化、规范化,形成“为民服务清单”,实行点对点、零距离服务;晒出联系方式,既主动向市民群众发放具有个人特点的便民服务卡,又通过各种形式推广网格服务电话,为群众“有事找城管”开好了便利之门。

为民服务(杨志波/供图)
为民服务(杨志波/供图)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行