中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
抚州市城镇困难群众解困脱困工作推进会召开(图)
2022-05-10 16:45:02    来源:抚州新闻网
编辑:潘丽霞    作者:王方圆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  5月9日下午,抚州市城镇困难群众解困脱困工作推进会召开。抚州市委副书记、市长高世文出席并讲话。他强调,要坚决克服厌战情绪、消除松劲心态,不断巩固城镇困难群众解困脱困成果,提升困难群众幸福成色,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。副市长蔡青主持,市政府秘书长李慷参加。

会议现场

  会议传达了全省城镇困难群众解困脱困工作相关会议精神;通报了该市城镇困难群众解困脱困工作情况及综合考核评价结果;黎川县、东乡区、崇仁县分别作了发言。

  高世文指出,近年来,抚州市推进城镇困难群众解困脱困工作取得了阶段性成果,困难群众总量大幅下降,生活保障水平明显提升,“党建+”模式亮点纷呈,连续三年在全省高质量考核中评为优秀。成绩值得肯定,同时要正视不足,聚焦短板弱项,坚持精准发力,从更高层次持续打造“脱贫解困”的“巩固版”“加强版”“升级版”,确保解困脱困基础更牢、成色更足、质量更高。

  高世文强调,要坚持问题导向,确保工作质量。聚焦常态长效,健全完善机制体制;强化政策支撑,健全城镇困难群众重特大疾病医疗保险和救助制度,提升兜底保障成色;激励帮扶并重,把扶贫与扶志、扶智、扶勤、扶德结合起来,激发群众内生动力。

  高世文强调,城镇困难群众解困脱困工作是一项重要的民心工程,也是一项复杂的系统工程,要进一步压紧压实责任,增强协同联动,强化监督考核,凝聚各方合力,深入推进城镇困难群众解困脱困工作落实落细。

  高世文还就做好养老服务、殡葬改革、城乡社区治理、推进未成年人保护等工作进行了强调部署。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行