中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州财经
金溪农商银行存款保险宣传贴近群众(图)
2022-05-11 16:53:18    来源:大江网抚州频道
编辑:吴平    作者:张萌
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员张 萌报道:为全面做好存款保险集中宣传活动,进一步提升社会公众对存款保险制度的认知了解,近日,金溪农村商业银行联合中国人民银行金溪县支行深入金溪幸福苑老年公寓,为员工及老年人普及存款保险知识。

讲解存款保险知识(张萌/供图)

  在宣传过程中,该行员工认真向老年公寓的员工及老年人讲解了什么是存款保险、存款保险保障的范围是什么、保险偿付限额是多少、什么情况下能够偿付以及与存款保险相关的基本知识。工作人员用通俗易懂的语言,让他们全面了解了存款保险的相关知识,增加了老百姓对存款保险制度的认可和对金溪农商银行的信任。

讲解存款保险知识(张萌/供图)

  此外,该行还为老人们送去了大米和面条,进一步彰显了“尊老、敬老、爱老、助老”传统美德,让金融服务走近群众、贴近群众,让老年人感受到来自金溪农商银行的关心和关爱。

为老年人送物资(张萌/供图)

  此次存款保险宣传活动的开展,是该行积极践行社会责任和义务,做好公众金融安全教育服务的一项重要举措,不仅增强了群众对存款保险制度的认知度,提高了风险防范意识,更拉近了与群众之间的联系,增强了存款人的信心。下一步,该行将继续组织开展系列存款保险宣传活动,有效扩大宣传覆盖面,为维护辖区金融稳定持续贡献金融力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行